22. Sachsenlauf in Coswig

Schon zum 22. Mal fand am 24.06.der Sachsenlauf  in Coswig statt. Bei idealen Wetterbedingungen mit strahlendem Sonnenschein begaben sich um die 1000 Läufer auf die Strecken über 5, 11 und 28 km. Die Strecken waren zwar weitgehend flach, aber trotzdem anspruchsvoll. Natürlich war auch waren auch wieder Sportler des PSV-Zittau dabei und das mit Erfolg. So gab es über 5km einen Doppelsieg bei den Damen. Es siegte Lisa Voigt mit einem neuen Streckenrekord. Nicht weit dahinter konnte sich Susann Arndt den 2. Platz knapp sichern. Bei den Männern über 5km belegte Michael Schiepe einen guten 4. Platz. Über 11km konnte sich Silvio Clemenz mit Platz 12 noch im Vorderfeld platzieren. Einige nahmen auch die lange Strecke über 28km in Angriff. Bestplatzierter Läufer war Frank Große mit 1:53:46 auf Platz 25. Nur 1min langsamer und wenige Plätze dahinter war Mario Voigt. Als drittbester des Vereins kam Heimo Clemenz ins Ziel, er brauchte eine Zeit knapp über 2 Stunden.

Die Gewinner konnten sich über Pokale und sehr schöne Preise freuen. Auch wegen der guten Organisation werden nächstes Jahr bestimmt wieder einige PSV-Sportler nach Coswig fahren.