Über uns | Site Map |Kontakt | ©2011 PSV Zittau e.V. |sponsored by Lohnsteuerhilfeverein Vereinigte Lohnsteuerhilfe e.V. Beratungsstelle Kurort Jonsdorf
.

Gelungener Auftakt in die Laufsaison

26 Sportler des PSV Zittau nutzten am 11.04. den Ostritzer Frühlingslauf als Auftaktrennen in die neue Laufsaison. Strecken zwischen 800 m für die Jüngsten und 11,6 km mussten bewältigt werden. Dabei konnten die PSV-ler in allen Altersklassen erfolgreich abschneiden.
In der AK 7 männlich siegte Vincent Fichte in 3:33 min vor Moritz Walter (Triatlon Verein Valtenberg, 3:35 min) und Jakob Kretschmar (Skiclub Sohland, 3:49 min). Felix Münchow, Paul Tammo Lorenz und Paul Lorenz belegten die Plätze 10, 11 und 12. Bei den Mädchen bis 7 Jahre sicherte sich Anna Seemann in 4:07 min den Silberrang hinter Swenia Westphal (Ostritzer Sportverein, 4:01 min) und vor Caroline Schramm (OSC Löbau, 4:17 min).
Über 2 km konnten wir in der Klasse Schüler D mit Richard Seemann einen Podestplatz feiern. In 10:02 min musste er nur Fridjof Schade (FCV Budissa Bautzen, 9:29 min) und Severin Thiele (SC Rugiswalde, 9:42 min) den Vortritt lassen. Richard Bachmann belegte über die gleiche Streckenlänge in der Klasse Schüler C mit einer Laufzeit von 10:28 min den 11. Platz. Ihren ersten Wettkampf für unseren Verein lief bei den Schülerinnen D Katja David mit einem sehr guten 10. Platz.
Auch über 4 km gab es zahlreiche Podestplätze. So erreichten Ronny Piehl (15:03 min) in der Klasse Männer 10-29 und David Kunze (15:25 min) in der männlichen Jugend B jeweils den 3. Rang. Um nur drei Sekunden verpasste leider Vincent Peschel (15:47 min) den Sprung aufs Treppchen und wurde in der Klasse Schüler B Vierter. Tom Kunze belegte in dieser Klasse den 14. Platz. Ebenfalls Dritter seiner Klasse Männer 56 – 69 wurde Gernot Beyer (21:47 min). Bei den Damen schafften mit Rica Richter als Dritte (AK 35 – 38, 17:53 min), Regina Weise als Zweite (AK 45 – 49, 18:16 min) und Brunhilde Beyer als Erste ihrer Klassen (AK 60 – 64, 25:27 min) drei weitere Sportler den Sprung aufs Treppchen. Luisa Peschel (Jugend B), Constanze Söffel (AK 20 – 29) und Julia Ebertz (AK 20 – 29) erreichten die Plätze 4, 5 und 7.
Große Erfolge gab es auch über die 11,6 km-Strecke zu vermelden. In 40:04 min siegte Torsten Hentschel von der HSG Turbine Zittau. Als Gesamt Zweiter und Dritter wurden Bernd Krostack (41:53 min) und Sebastian Beyer (43:25 min) Zweiter und Erster in ihren Klassen AK 45 – 49 und AK 20 – 29.Dritte Plätze errangen Alexander Fichte (47:28 min) in der Klasse AK 30 – 35 und Christian Mann (AK 60 – 65, 52:57 min). Jens Peschel und Jens Kunze freuten sich über die Plätze 10 und 25.
Als einzige PSV-Starterin der langen Strecke belegte Ines Köhler als Gesamt Sechste den Dritten Platz in ihrer Klasse AK 20 – 29. Sie benötigte für die 11,6 km nur 52:42 min.
Nach diesem erfolgreichen Abschneiden blicken wir nun voraus auf unseren nächsten Wettkampf, den Zittauer Gebirgslauf am 25. April. Auch hier wollen wir mit großer Mannschaft um vordere Plätze mitkämpfen.